カンガルーを食べるのだ
2011年 11月 19日
2011年11月18日金曜日。
ゲテモノ大好きな私と友人。
今回はワニとカンガルーが食べられるお店に行ってきた。
渋谷駅から徒歩約10分。瀟洒な街の入り口にあるオーストラリア料理のお店です。
まずは前菜。
自家製のスモークサーモンと、オーストラリア産の海老と牡蠣です。
で、ワニの・・・なんとか・・・料理名は忘れました。
ワニの尻尾の部分らしいですが、味は鶏肉。
身の締まった味のしっかりした鶏肉といった感じです。
そしてパスタです。
このソースが美味しいかった。
オーストラリアのワインをスパークリングと赤白と飲みました。
ピンボケの写真ですが、本日の魚料理は鯛でした。
カンガルーのお肉が出てきました。
いつもはカンガルーのモモ肉らしいのですが、この日はヒレ肉だそうです。
で、味は期待を見事に裏切り、匂いクセ一切なし。
・・・なんで?え~退屈な肉じゃん!!ちぇっ・・・がっかり。
お腹が満たされないので、バーニャカウダを追加オーダー。
最後はデザートです。
プルーンのシャーベットがとっても美味しい。
お腹いっぱい食べました。
カンガルーのお肉はあっさりしていて、想像と違ってたけれど、
料理はどれも美味しくて満足できました。
そのあとは、渋谷で大好きなワインバーに行きました。
美味しいワインと美味しいチーズのあるこのお店が一番好き。
美味くて居心地のいいお店で終電まで楽しく過ごしました。
ゲテモノ大好きな私と友人。
今回はワニとカンガルーが食べられるお店に行ってきた。
渋谷駅から徒歩約10分。瀟洒な街の入り口にあるオーストラリア料理のお店です。
まずは前菜。
自家製のスモークサーモンと、オーストラリア産の海老と牡蠣です。
で、ワニの・・・なんとか・・・料理名は忘れました。
ワニの尻尾の部分らしいですが、味は鶏肉。
身の締まった味のしっかりした鶏肉といった感じです。
そしてパスタです。
このソースが美味しいかった。
オーストラリアのワインをスパークリングと赤白と飲みました。
ピンボケの写真ですが、本日の魚料理は鯛でした。
カンガルーのお肉が出てきました。
いつもはカンガルーのモモ肉らしいのですが、この日はヒレ肉だそうです。
で、味は期待を見事に裏切り、匂いクセ一切なし。
・・・なんで?え~退屈な肉じゃん!!ちぇっ・・・がっかり。
お腹が満たされないので、バーニャカウダを追加オーダー。
最後はデザートです。
プルーンのシャーベットがとっても美味しい。
お腹いっぱい食べました。
カンガルーのお肉はあっさりしていて、想像と違ってたけれど、
料理はどれも美味しくて満足できました。
そのあとは、渋谷で大好きなワインバーに行きました。
美味しいワインと美味しいチーズのあるこのお店が一番好き。
美味くて居心地のいいお店で終電まで楽しく過ごしました。
by jyuri-woman | 2011-11-19 12:51 | 散歩&銭湯 | Comments(0)