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カンガルーを食べるのだ

2011年11月18日金曜日。
ゲテモノ大好きな私と友人。
今回はワニとカンガルーが食べられるお店に行ってきた。

渋谷駅から徒歩約10分。瀟洒な街の入り口にあるオーストラリア料理のお店です。

まずは前菜。
自家製のスモークサーモンと、オーストラリア産の海老と牡蠣です。
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で、ワニの・・・なんとか・・・料理名は忘れました。
ワニの尻尾の部分らしいですが、味は鶏肉。
身の締まった味のしっかりした鶏肉といった感じです。
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そしてパスタです。
このソースが美味しいかった。
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オーストラリアのワインをスパークリングと赤白と飲みました。
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ピンボケの写真ですが、本日の魚料理は鯛でした。
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カンガルーのお肉が出てきました。
いつもはカンガルーのモモ肉らしいのですが、この日はヒレ肉だそうです。
で、味は期待を見事に裏切り、匂いクセ一切なし。
・・・なんで?え~退屈な肉じゃん!!ちぇっ・・・がっかり。
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お腹が満たされないので、バーニャカウダを追加オーダー。
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最後はデザートです。
プルーンのシャーベットがとっても美味しい。
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お腹いっぱい食べました。
カンガルーのお肉はあっさりしていて、想像と違ってたけれど、
料理はどれも美味しくて満足できました。
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そのあとは、渋谷で大好きなワインバーに行きました。
美味しいワインと美味しいチーズのあるこのお店が一番好き。
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美味くて居心地のいいお店で終電まで楽しく過ごしました。

by jyuri-woman | 2011-11-19 12:51 | 散歩&銭湯 | Comments(0)  

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